По партспискам в облдуму прошли 10 оппозиционеров

23.09.2021 7:29 2

Облизбирком признал выборы состоявшимися и действительными и утвердил список избранных депутатов по партспискам и одномандатным округам (40 человек). Соответствующее решение опубликовано на сайте облизбиркома.

КПРФ по партспискам получила пять мандатов (Максим Буланов, Артем Вертепов, Евгений Кравченко, Сергей Рузметов и Сергей Севастьянов), «Справедливая Россия» — два мандата (Юрий Шитиков и Павел Федоров), ЛДПР — два мандата (Владимир Жириновский и Евгений Мишин), Пенсионеры России — один мандат (Иван Грибов).

Также утверждены 10 избранных по партспискам депутатов от «Единой России» (Антон Алиханов, Ольга Краснова, Андрей Колесник, Валерий Губаров, Сергей Бевз, Алексей Куриллов, Анатолий Калина, Наталья Морозова, Александр Ярошук и Андрей Горохов). Большинство из них, как и Жириновский, весьма вероятно откажутся от мандатов и они перейдут следующему по списку.

Также от мандата может отказаться коммунист Сергей Севастьянов, который победил по одномандатному округу в горсовет Калининграда, тогда мандат уйдет следующему по списку КПРФ. Если же Севастьянов откажется от мандата в Горсовете, то будут дополнительные выборы и партия может потерять место в Горсовете.

Напомним, что по одномандатным округам выборы удалось выиграть только одному оппозиционеру — Евгению Гану от КПРФ, на округе где от ЕР шел сенатор Алексей Коротков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опрос: 45% россиян за последние три года вообще не совершали турпоездок Область вошла в 20-ку регионов по скорости роста долгов по кредитам населения Сбербанк подал иск о банкротстве ко второй структуре «Союза». Долг составляет более 2 млрд На набережной в Советске смонтировали уличный кинотеатр (фото) Калининградской области выделяют 137 млн рублей на зарплату медиков

Лента публикаций