Гидроксикоричные кислоты, которые присутствуют в том числе в соках, связаны с регуляцией обмена глюкозы и жиров, а также профилактикой ряда заболеваний, включая сердечно-сосудистые недуги.
Об этом рассказала со ссылкой на последние исследования специалистов вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков Людмила Хомич.
– Гидроксикоричные кислоты (содержатся в яблочном, персиковом, вишневом соках) играют ключевую роль в профилактике различных расстройств, например, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и других недугов, – отметила Людмила Хомич в интервью aif.ru.
Чтобы употребление фруктовых напитков принесло пользу и не спровоцировало набор лишнего веса, специалист порекомендовала ограничиваться в день одним стаканом сока.
– Присутствие в соках целого комплекса различных полифенольных соединений нивелирует риски, вызванные содержанием в соках сахаров, – уточнил также врач-диабетолог, президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов, пишет "РГ".