Вечерний @Калининград: туманная смертность, бескультурный фонд и долгая дорога

08.09.2020 0:49 1

Вечерний @Калининград: туманная смертность, бескультурный фонд и долгая дорога

Хорошие новости для всех, кто читает «Новый Калининград» со смартфона — мы запустили полноценную мобильную версию и постарались сделать её максимально приятной. Все тексты и новости на месте, но теперь их гораздо удобнее читать. Работа над новой версией продолжается, так что обо всех найденных шероховатостях и недочётах пишите нам на support@newkaliningrad.ru. Мы благодарны, что вы помогаете нам стать лучше. Есть и другие новости — Алексея Навального вывели из комы. Евро вырос до 90 рублей. Об остальном рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. В российской статистике смертности от коронавируса сомневается теперь не только мировое сообщество, но и Росздравнадзор. Как заявила глава ведомства Алла Самойлова, некоторые больницы все смерти записывали в коронавирус, а другие — ровно наоборот — в причине летального исхода писали что угодно, кроме ковида. Понятно, что говорить о какой-то точности не приходится. В Калининградской области за минувшие сутки зарегистрировано 25 новых случаев коронавируса, выписанных нет. У 19 человек диагностировали ОРВИ, у двух — пневмонию. Среди новых инфицированных — воспитанник Нахимовского училища, служитель храма, три пенсионера, преподаватель музыкальной школы и медработник. Всего в регионе выявлено 3 568 случаев заболевания COVID-19, 2 879 человек выздоровело, 71 — умер.

Вечерний @Калининград: туманная смертность, бескультурный фонд и долгая дорога

Ой-ой, новый долгострой. С помпой разрекламированный культурно-музейный комплекс на Острове, похоже, будет достроен не так скоро, как обещалось. Фонд «Национальное культурное наследие», являющийся заказчиком строительства, сократил 80% сотрудников. 128 человек отправили на улицу без зарплаты, потому что единственный спонсор строительства — «Роснефтегаз» — сократил финансирование. Касается эта проблема не только Калининграда — подобные центры строили и в других регионах России. Однако именно в Калининграде должен был сдаваться первый объект. Он, понятное дело, не сдан. Бывшие сотрудники фонда подали заявления в суд с требованием выплатить им деньги.

Вечерний @Калининград: туманная смертность, бескультурный фонд и долгая дорога

Загадка — сколько нужно рабочих и времени, чтобы выложить три метра брусчатки? В Железнодорожном подрядчик не может справиться с этой задачей уже несколько месяцев. Вообще закончить мощение ул. Первомайской должны были ещё к ноябрю 2019 года, но учитывая, как затянулись работы по карамелизации центра посёлка, в январе 2020-го подрядчик едва ли приступил к ковырянию брусчатки. Потом — коронавирус, потом — ещё что-то. В итоге последние несколько метров никак доложить не получается. В правительстве заверили, что это связано с нехваткой материала. Мол, вот сейчас привезут и всё, наконец, закончится. Как раз к годовщине окончания контракта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стали известны подробности дела, по которому арестовали экс-руководителей «Инвестбанка» На Батальной на «зебре» сбили пешехода Зеленоградск продлевает курортный сезон Экс-глава отдела судебных приставов из Краснознаменска получила 2 года условно за присвоение Роспотребнадзор смягчил «коронавирусные» требования к работе санаториев и курортов

Лента публикаций