Шашлыки, выезд на пляжи: полиция рассказала о «коронавирусных» штрафах на «майские»

06.05.2020 13:39 0

Шашлыки, выезд на пляжи: полиция рассказала о «коронавирусных» штрафах на «майские»

За прошедшие «майские» праздники сотрудники полиции составили за нарушения самоизоляции 70 протоколов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в среду, 6 мая.

Среди составленных протоколов — 64 по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и 6 — по 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» в отношении родителей, которые отпустили своих детей гулять без присмотра и тем самым подвергли их здоровье опасности. Все материалы направлены в мировые суды.

Как отметили в полиции, в основном, нарушителями оказывались жители региона, которые проигнорировали требования ограничить поездки на отдых и отправились компаниями, например, на шашлыки. Так, в поселке Янтарном были выявлены 9 нарушителей, которые выехали на пляж и в прибрежную зону на джипах. Кроме протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ, на 5 водителей также были составлены протоколы по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности», которые были направлены в Западно-Балтийское территориальное управление федерального агентства по рыболовству.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Несмотря на обещание властей, автобусную и трамвайную остановки на Острове не совместили В Долгоруково ночью загорелся автомобиль Вечерний @Калининград: пять на одну, жалобы на ФСБ и защита от детей Советчанин получил условный срок за хранение коробки с патронами ГИБДД разыскивает водителя «Линкольна», скрывшегося с места аварии в Калининграде

Лента публикаций