Облвласти выделяют 220 млн рублей на создание приюта для бездомных животных

23.12.2021 1:59 1

Региональные власти выделяют крупную сумму денег на реконструкцию зданий в пос. Славянское Полесского округа. В них должен разместиться приют для безнадзорных животных, следует из постановления областного правительства, опубликованного на интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, выделяется 220,3 млн рублей в форме субсидии. Отмечается, что общая площадь реконструируемых зданий — почти 4,5 тыс. квадратных метров. Указано, что часть денег должна пойти на проектирование, намеченное на этот год. Строительные работы должны пройти в 2023-2024 годах.

Средства на проектирование выделялись еще в 2019 году. Согласно размещенной тогда на портале госзакупок информации, приют намерены сделать на базе комплекса из пяти нежилых зданий. Площадь земли, на которой разместится будущий объект, — почти 18 тыс. квадратных метров.

Проектом предусмотрено, что в приюте можно будет содержать 1000 собак и 200 кошек. Планируется, что в штате приюта будет состоять десять сотрудников и тридцать человек обслуживающего персонала. Проект будет включать манеж-приемную, ветеринарный блок, помещение для послеоперационной передержки животных, карантинное помещение, изолятор и др.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Reuters: власти готовятся потратить на предвыборную поддержку населения более 500 млрд Средний размер ипотеки на новостройки в Калининграде превысил 7 годовых зарплат «Иногда — бармалей, иногда — милашка»: орангутану Оле исполнилось три года (видео) Власти объяснили, почему у главы агентства по архитектуре нет архитектурного образования Вечерний @Калининград: неприятное соседство, на Алтае тоже люди и лето (почти) позади

Лента публикаций