Областные власти обещают «максимально городское благоустройство» вокруг Дома Советов

14.01.2021 20:29 2

Областные власти обещают «максимально городское благоустройство» вокруг Дома Советов

Правительство области намерено организовать «максимально городское благоустройство» вокруг нового здания, которое планируется построить на месте Дома Советов. Об этом говорится в письме вице-премьера регионального правительства Натальи Сибиревой в адрес калининградки Ольги Дмитриевой, которая попросила прокуратуру проверить сделку по выкупу здания (прокуратура проверку проводить не стала и ограничилась пересылкой жалобы в правительство).

После сноса здания на данной территории помимо благоустройства также должны возникнуть музей «Россия — моя история», «коммерческие помещения». На часть нового здания претендует региональное правительство, пишет Сибирева, отмечая, что средства бюджета в процессе возведения новых зданий использовать не планируется.

Отметим, что концепцию застройки территории вокруг Дома Дома Советов губернатор Антон Алиханов обещал представить до конца августа 2020 года, затем дата переносилась и в конце концов презентация была отложена на неопределенный срок.

Сейчас в пресс-службе правительства отмечают, что работа над концепцией продолжается. «Над ней ещё ведется работа. Важно качество проработки. Как только будет готова, презентуем, наберитесь терпения», — сообщил «Новому Калининграду» глава пресс-службы Дмитрий Лысков, не назвав ориентировочных сроков презентации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России вводят «города трудовой доблести» в дополнение к городам воинской славы Матрос скрутил на цветмет микросхемы гидроакустического комплекса «Неустрашимого» Путин сказал «спасибо» после голосования по поправкам в Конституцию Обзор казино Monoslot - нового заведения для прогрессивной игры СК подозревает 62-летнюю женщину в уклонении от уплаты 91 млн налогов

Лента публикаций