Временно исполняющий обязанности мэра Уфы поблагодарил жителей города за понимание

14.01.2021 20:19 1

Временно исполняющий обязанности мэра Уфы поблагодарил жителей города за понимание

Временно исполняющий обязанности мэра Уфы Сергей Греков поблагодарил уфимцев и гостей столицы за понимание возникнувших трудностей, связанных с реконструкцией транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.

По его словам, было смоделировано несколько вариантов схем организации производства работ, каждый из которых влиял на организацию движения. Специалисты выбрали наиболее оптимальный вариант, который позволит провести ремонт путепровода в наименьшие сроки.

«До начала рабочих дней в тестовом режиме 8 января мы проверили возможности координации транспортных потоков при перекрытии движения по путепроводу в направлении от улицы Заки Валиди в сторону Монумента дружбы. Это было сделано именно в выходной, чтобы посмотреть, как складывается дорожная ситуация», – сообщил Греков.

При этом в первый рабочий день этого года заторы на дорогах были ликвидированы быстро, а специалисты городского штаба в ручном режиме регулировали транспортный поток. Для повышения пропускной способности был также изменён режим работы светофоров на проспекте Салавата Юлаева.

В эти выходные запланирована тестовая проверка схемы движения при полном перекрытии путепровода. «Хочу поблагодарить уфимцев за понимание и попросить водителей заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, выбирать маршруты объезда, по возможности, пользоваться общественным транспортом, а также использовать для поездок на личном автомобиле преимущественно в непиковые часы», – заключил Греков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде прокурор просит отпустить из СИЗО полицейского-«медиагероя» Власти страны выделяют производителям хлеба и муки миллиарды ради «приемлемых» цен Ночной @Калининград: наказание за шутки, полицейский интерес и теоретическая помощь СМИ сообщают о еще одной жертве стрельбы в керченском колледже Закуска сельдь с яблоками

Лента публикаций