Областное правительство меняет критерий нуждаемости для доступа к соцподдержке

10.02.2020 20:59 0

Областное правительство намерено увеличить предельный объем движения денежных средств членов семьи по счетам до 200 % от объема их доходов, чтобы они имели возможность пользоваться инструментами соцподдержки. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В конце 2019 года губернатор Антон Алиханов подписал постановление, согласно которому вводился запрет на доступ к соцподдержке семей, у которых по счетам проходит более 150% от объема доходов семьи.

Как отмечают в пресс-службе правительства, ограничение доступа к господдержке по принципу оборота по счетам всего на 50% превышающего доход семьи «вызвало больше всего вопросов граждан» и «только в Инстаграме губернатора было порядка 700 комментариев».

Также областные власти решили не учитывать в качестве оборота по счетам перечисление между банковскими счетами одного и того же человека и не использовать критерий соотношения оборотов по счетам к доходам семьи, если душевые обороты ниже прожиточного минимума.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

О войнах памяти и травме крепостничества: Ирина Прохорова на «Кафке&Оруэлле» Среди новых заболевших COVID-19 — 50 пенсионеров, число летальных случаев увеличилось на 4 Гуцан: мы должны заботиться не о свободных койках, а о том, чтобы не попасть на них Вечерний @Калининград: отпуск на грядках, фестиваль COVID и маски-шоу Страдающая провалами в памяти пенсионерка убежала от волонтеров в лес

Лента публикаций