Польша просит включить Гданьскую судоверфь в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

02.02.2020 6:19 0

Польша просит включить Гданьскую судоверфь в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Польша подала в Париже заявку на включение Гданьской судоверфи в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает «Польское радио».

Польша подчеркивает, что Гданьская судоверфь является ярким примером крупного промышленного предприятия, а после Второй мировой войны она была крупнейшим производителем судов в Польше и во всем Восточном блоке, где были трудоустроены тысячи рабочих.

«Сеть зданий улиц и открытых пространств Гданьской судоверфи стала свидетелем событий, являющихся важной вехой в мировой истории, ведущих к объединению демократической Европы. Гданьская судоверфь — место рождения „Солидарности“ и символ падения железного занавеса в Европе — по многим причинам является местом, имеющим чрезвычайное значение для мировой истории и общего наследия человечества», — сказано в заявке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Метеорологи: январь 2020-го стал самым тёплым за 172 года наблюдений в регионе На трех участках Приморского полукольца полностью открыто движение после ремонта Пьяный калининградец на улице угрожал девушке пневматической винтовкой Огромный выбор качественных игрушек для детей любого возраста На ул. Суворова выезд на «встречку» стал причиной ДТП с участием 4 автомобилей

Лента публикаций