«Настоящая сокровищница»: бельгийцы сняли фильм о Калининградской области

08.11.2019 14:59 0

«Настоящая сокровищница»: бельгийцы сняли фильм о Калининградской области

Бельгийская телекомпания «Sibomonde» сняла документальный фильм о Калининградской области. Его разместил в своих соцсетях Национальный парк «Куршская коса».

13-13-минутная лента рассказывает о Куршской косе, Светлогорске и «Крузенштерне». «Побережье Калининградской области на Балтийском море — настоящая сокровищница», — так начинается закадровый текст. Авторы фильма выбрали повествовательный стиль изложения и сконцентрировались исключительно на достопримечательностях, вообще не упоминая о политических и исторических аспектах, связанных с регионом. «Атмосфера этого города, одновременно спокойная и шикарная, делает его похожим на калининградский Довиль (курорт во Франции — прим. „Нового Калининграда“)», — так, например, телевизионщики из Брюсселя охарактеризовали Светлогорск. «Посещение балтийского побережья Калининградской области с его природными ландшафтами и традициями, безусловно, открывает новые возможности для путешествий», — заключают они.

Фильм дублирован на русский язык, однако, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе Нацпарка «Куршская коса», он предназначен для зарубежного зрителя, поэтому снят на нескольких языках.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: утренний допинг, дневной паралич и забытые артефакты Очевидцы: в районе «Деловой Руси» массовое ДТП, пробка в обе стороны (фото) Развлечения при +8: рассказываем, чем заниматься в выходные с 15 по 17 ноября Алиханов: реновации в Калининграде не будет Учёные утверждают, что иммунитет у переболевших COVID-19 сохраняется полгода

Лента публикаций