В Калининграде арестовали Infininti крупнейшей должницы по транспортному налогу

14.08.2019 23:19 0

В Калининграде арестовали Infininti крупнейшей должницы по транспортному налогу

В калининградской области проходит операция «Должник», в ходе которой с помощью камер «Безопасного города» разыскиваются машины неплательщиков. В итоге за 2 часа только в Калининграде было арестовано 12 автомобилей, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Два поста, организованные в рамках операции „Должник“ сегодня в Калининграде, начиная примерно с девяти утра, в течение двух часов произвели 12 арестов по долгам на сумму 630 тысяч рублей», — процитировали в пресс-службе вице-премьера Наталью Сибиреву. К операции привлечены представители областного правительства, службы судебных приставов, ГИБДД и других ведомств.

В течение нескольких часов с помощью камер, способных распознавать автомобильные регистрационные знаки, на территории Калининграда были обнаружены три машины наиболее злостных неплательщиков из числа физических лиц. Их общая задолженность составляет почти 1,5 млн рублей. 1 млн из этой суммы числится за владелицей Infininti, она крупнейший должник по транспортному налогу в Пионерском городском округе. В этот же день ее автомобиль арестовали судебные приставы. Она обещала приехать на следующий день, чтобы погасить долг, отметили в правительстве.

По словам Сибиревой, во время операции также выявляются должники и по другим финансовым обязательствам. Во время прошлой проверки таким образом удалось взыскать деньги и арестовать имущество должников на общую сумму в 7 млн рублей.

По состоянию на 1 июля 2019 года совокупная задолженность физических и юридических лиц по транспортному налогу в Калининградской области достигла 1,16 млрд рублей. Количество должников по налогу физических лиц с суммой задолженности свыше 20 тыс. руб. (по городу Калининграду — свыше 50 тыс. руб.), сократившись за полгода на 10%, сейчас составляет 5 544 человека. С начала 2019 года сумма задолженности по транспортному налогу сократилась на 15%. Поступления по транспортному налогу в Калининградской области в 2018 году составили 1,3 миллиарда рублей с ростом в 105% по сравнению с 2017 годом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша решила закупить у США три десятка истребителей КЖД назначает дополнительные поезда к морю в будни из-за хорошей погоды Назначен руководитель отделения Консорциума участников Президентской программы Очевидец: на Моспроспекте сбили мотоциклиста, он лежит на дороге МИД России хочет расширить список городов, куда можно приехать по электронной визе

Лента публикаций