Грабитель вымогал деньги у калининградки, угрожая пистолетом ее ребенку (видео)

03.10.2020 0:49 3

Грабитель вымогал деньги у калининградки, угрожая пистолетом ее ребенку (видео)

Полицейские задержали мужчину, который требовал от 30-летней калининградки 200 тысяч рублей, угрожая её малолетнему ребенку пневматическим пистолетом. Об этом рассказала начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

Около 18 часов вечера 1 октября злоумышленник подсел в автомобиль потерпевшей возле детского сада на улице Свободной, куда та приехала забирать свою пятилетнюю дочь. Наставив на девочку пневматическое оружие, незнакомец заставил автовладелицу тронуться с места и во время движения звонить знакомым, чтобы собрать необходимую сумму, обещая после выплаты отпустить. Проезжая по улице Шевченко, женщина увидела экипаж ГИБДД, который оформлял дорожно-транспортное происшествие. Открыв окно водительской двери, калининградка смогла крикнуть полицейским, что у нее в салоне находится вооруженный человек.

Инспекторы ГИБДД Сергей Тюменцев и Сергей Дебус незамедлительно приняли меры к защите жизни потерпевших, а также к задержанию подозреваемого, который попытался скрыться, выбросив пневматический пистолет в Нижнее озеро. Происшествие попало на камеры системы АПК «Безопасный город».

Задержанным оказался 36-летний житель Калининграда. Следственными органами ОМВД России по Центральному району Калининграда в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста в СИЗО на время следствия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде в 2019 году экстренно расселили два дома, которым грозило обрушение В Калининградской области вводится режим повышенной готовности из-за коронавируса В Москве умерли еще 28 человек с коронавирусом Газ перестал поступать в область через Белоруссию из-за ремонта газопровода Для профилактики: в МФЦ Калининграда установили ультрафиолетовые облучатели

Лента публикаций