На сотрудника областной таможни завели уголовное дело о взятках

12.03.2021 22:39 1

На сотрудника областной таможни завели уголовное дело о взятках

В отношении сотрудника областной таможни возбудили уголовное дело по факту получения взяток. Об этом сообщается на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Правоохранители установили, что с сентября 2019 года по ноябрь 2020-го мужчина получил взятки в виде денег на общую сумму не менее 55 тысяч рублей. По договорённости с директором коммерческой фирмы таможенник предоставлял ему сведения о юрлицах из центральной базы данных единой информационной системы, которые содержат налоговую тайну.

По материалам, собранным УФСБ и службой по противодействию коррупции областной таможни, в отношении мужчины возбудили дело по части 3 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки должностным лицом». Следователи устанавливают обстоятельства преступления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Испании о вспышках COVID: страна безопасна и для испанцев, и для туристов Очевидцы: по новой велодорожке в Куликово ездят автомобили (видео) Пляж с «Голубым флагом» в Янтарном размыло штормом, оборудование пришлось спасать (фото) Вечерний @Калининград: программа «недоступное жильё», срыв на границе и жизнь после Под Гурьевском под колесами «Фольксвагена» пострадал 16-летний подросток

Лента публикаций