В Калининграде полиция «прикрыла» интернет-магазин по продаже наркотиков (фото) (видео)

03.06.2019 10:29 0

В Калининграде полиция «прикрыла» интернет-магазин по продаже наркотиков (фото) (видео)

Полицейские пресекли деятельность интернет-магазина по продаже наркотиков. Правоохранители задержали организатора и курьера-закладчика, а также обнаружили подпольную лабораторию по изготовлению мефедрона. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как установили оперативники УНК УМВД, 32-летний житель Московского района Калининграда прятал марихуану, гашиш и мефедрон в тайниках-закладках, оборудованных им в различных частях областного центра. С целью маскировки мужчина осуществлял незаконную деятельность во время прогулок со своими малолетними детьми. Информацию о местах закладок он скидывал подельнику, который передавал ее покупателям.

В момент задержания курьер-закладчик находился под действием мефедрона и не отдавал отчета своим действиям. Мужчина выгнал супругу из дома, и закрылся в квартире с тремя малолетними детьми. После того как звонки жены и уговоры через дверь не помогли убедить его отпустить детей, бойцам ОСН «Гром» пришлось вскрыть квартиру.

В жилище задержанного полицейские обнаружили и изъяли: гашиш, марихуану, мефедрон, а также орудия и предметы совершения преступления, такие как весы и упаковочный материал. Кроме того, оперативники нашли три куста конопли, который злоумышленник выращивал в шкафу в собственной спальне.

Из подпольной лаборатории, устроенной в гараже 30-летним организатором незаконной интернет-торговли, полицейские изъяли более 100 граммов мефедрона, а также прекурсоры для его изготовления, различные химические реактивы, лабораторное оборудование и ноутбук, с помощью которого злоумышленник выходил в Сеть и размещал объявления о продаже запрещенных веществ.

В отношении обоих фигурантов следственными органами ОМВД России по Московскому району Калининграда возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец подарил женщине пакет с продуктами, а потом обвинил в краже В Калининграде и Гвардейске детям бесплатно раздали почти 1 тыс. пачек мороженого (фото) Курс евро превысил 73 руб. впервые за три недели Погиб журналист Сергей Доренко Патриарх Кирилл заявил, что власть и богатство не помогут «узреть Бога»

Лента публикаций