Музею русской живописи Рустама Алиева разрешили вырубить деревья у Рыбной биржи

31.01.2020 14:09 0

Музею русской живописи Рустама Алиева  разрешили вырубить деревья у Рыбной биржи

Музей русской живописи и прикладного искусства получил порубочный билет для работ на ул. Октябрьской. Ему разрешено вырубить 4 дерева, говорится на сайте горадминистрации.

Речь об участке с кадастровым номером 39:15:140201:84, который расположен рядом с зданием Рыбной биржи.

Также согласован проект компенсационного озеленения. Музей должен высадить два лесных бука пирамидальной формы и два остролистных клена штамбовой формы, судя по проекту, они появятся у фасада будущего музея со стороны Преголи.

Музей русской живописи на территории «Рыбной деревни-2» планирует построить генеральный директор АО «Молоко», коллекционер Рустам Алиев. Стоимость строительства бизнесмен оценивает в 1,5 млрд рублей.

В конце марта 2019 года на территории «Рыбной деревни-2» также начали строить многоквартирный жилой дом. Судя по разрешению на строительство, опубликованному на сайте областного агентства по градостроению, высота здания составит от пяти до восьми этажей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде открыли первую точку для сбора стекла — передвижную В Зеленоградске спасатели отбуксировали к берегу дрейфующий матрас с пьяным человеком Почти полмиллиона туристов отменили поездки на российские курорты в апреле и мае Россия потеряла 150 млрд рублей от таяния вечной мерзлоты Общее число заболевших коронавирусом в мире превысило 12 млн

Лента публикаций