Музей Мирового океана запустил благотворительный аукцион. Деньги пойдут на ремонт маяка в Заливино

18.12.2020 18:09 1

Музей Мирового океана запустил благотворительный аукцион. Деньги пойдут на ремонт маяка в Заливино

Музей Мирового океана запустил благотворительный аукцион по продаже картин калининградских художников. Средства с него пойдут на восстановление маяка в посёлке Заливино, который этим летом передали музею.

«На просьбу помочь в деле восстановления маяка откликнулись члены Союза художников Калининградской области. Они выехали на пленэр, итогом которого стали четыре живописные работы. Тихая природа Куршского залива, высокая башня маяка, символизирующая для тружеников моря тепло родного берега... Эти пейзажи повествуют о красоте и умиротворении природы. Полотна были переданы в дар музею. С согласия сторон было принято решение выставить картины на аукцион для всех желающих», — рассказали в Музее Мирового океана.

Картины Виталия Короткова, Людмилы Тамбовцевой и Натальи Лазаревой можно приобрести через инстаграм музея. Работа художницы Елены Ананьиной «Маяк в Заливино» уже куплена за 16 тысяч рублей.

Всего на восстановление маяка требуется около 18 млн рублей. В конце октября Музей Мирового океана совместно с благотворительным фондом «Благоустройство и взаимопомощь» объявил сбор средств на ремонт исторического объекта. За полтора месяца было пожертвовано более 1 млн рублей. Глава фонда «Благоустройство и взаимопомощь» Андрей Буштаков рассчитывает собрать всю сумму за два-три года. «Может быть, мы и не соберём тех средств до конца, но [важно], что происходит в сердцах людей, как они перестраиваются, реагируют на общие задачи, цели, как меняется их отношение к региону, который они воспринимают как свой дом. Мне кажется, это очень важно, это ещё важнее, чем собранные средства», — считает директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечение геморроя у женщин: проктолог рассказал об особенностях Жители Советска в этом году довольны елкой, но продолжают завидовать Неману Евросоюз вводит запрет на въезд на свою территорию Алиханов о замке Тапиау: совсем скоро его забираем В Калининграде на ул. Невского «Нива» выехала на «встречку» и врезалась в грузовик (фото)

Лента публикаций