В Калининградский зоопарк из Дании привезли самца борнейского орангутана (фото) (видео)

16.04.2021 5:39 2

В Калининградский зоопарк из Дании привезли еще одного орангутана. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщила директор учреждения Светлана Соколова.

По ее словам, из-за действующих в странах Европы ограничений животное пришлось перевозить без сопровождения киперов. Процессу, занявшему сутки, предшествовали 6 месяцев подготовительной работы. В разгрузке были задействованы 15 человек и 2 полицейских с оружием — «для подстраховки», отметила Светлана Соколова.

На странице зоопарка в «Инстаграме» отмечается, что в Калининград привезли самца борнейского орангутана, родившегося в зоопарке Ольборга (Дания) в 2008 году. Животное, перенесшее 1300 км пути, поместили на карантин. «Сейчас нашему „принцу Датскому“ тринадцать лет. Надеемся, что через несколько недель состоится его встреча с сородичами — это живущие у нас самка Нона с детёнышем Оле», — говорится в сообщении.

Орангутана Калининградский зоопарк получил благодаря членству в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) и участию в программе по сохранению редких видов животных — в ее рамках зоопарки Европы обмениваются животными с целью сохранения и преумножения редких видов в содержащихся в неволе популяциях.

При этом Калининград как принимающая сторона ничего за само животное не заплатил, оплатив только оформление документов и транспортировку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В пос. Родники «Фольксваген Гольф» разбился, врезавшись в дерево (фото) На ул. Судостроительной горит свалка картона на территории складов (фото) ВОЗ предупреждает об опасности третьей волны коронавируса «Взял в заложники трубу»: полицейские шутили о гибели Вшивкова, говорят свидетели Власти Калининграда признали брошенными 44 автомобиля

Лента публикаций