Мост через залив «подорожал» до 51 млрд рублей

30.10.2021 14:49 1

По предварительным оценкам, стоимость строительства трассы с мостом через Калининградский залив выросла до 51 млрд рублей. Об этом на оперативном совещании областного правительства сообщила глава министерства развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

«Общая протяженность трассы составит 8 км. Предполагаемая стоимость строительства составит 51 млрд рублей. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнёрства и по результатам рассмотрения Росавтодором заявок на получение иных межбюджетных трансфертов проекту присвоен рейтинг № 1. В настоящий момент завершаются проектно-изыскательские работы. Предполагаемый срок реализации данного объекта — до конца 2026 года», — сказала Кукушкина.

Это 11 очередь кольцевого маршрута, она предусматривает строительство моста через Калининградский залив с транспортной развязкой на пересечении с третьей очередью кольца, то есть участком на Светлый.

В июне 2019 года губернатор Антон Алиханов подписал концессионное соглашение о строительстве моста через залив с группой «ВИС». Проектирование и строительство должно занять более пяти лет. Предварительная стоимость этих мероприятий оценивается в сумму около 35 млрд рублей в ценах 2018 года. В ценах лет реализации проекта она должна была составить порядка 43,5 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горело масло в 200-литровых бочках: в МЧС рассказали о пожаре на «Мираторге» Эксперты подсчитали, насколько выросли цены на новогодние подарки в России В районе «Трудовых резервов» на ул. Горького разрешили построить восьмиэтажный дом ФБК и штабы Навального признали экстремистскими организациями Суд Литвы отказался смягчить меру пресечения калининградцу Юрию Мелю

Лента публикаций