Глава Калининграда Любивый о брусчатке: есть места, где она абсолютно уместна

13.10.2021 15:29 1

Новый глава Калининграда Евгений Любивый поддержал перспективу замены брусчатки на асфальт на городских улицах, отметив, что считает уместным ее сохранение на некоторых улицах.

«Есть места, где она уместна, но есть у нас категории граждан, в том числе маломобильных, которые не могут передвигаться по брусчатке. <...> Есть места исторические, с узкими улочками, где она абсолютно уместна — я за то, чтобы она сохранялась в этих местах. То есть ко всему нужно подходить разумно и индивидуально», — сказал Любивый, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Калининграда», в среду, 13 сентября.

Несколькими часами ранее глава дорожно-транспортного комитета горадминистрации Дмитрий Галкаев заявил, что власти Калининграда рассчитывают заменить всю брусчатку на дорогах города на асфальт. «Мы это делаем не с бухты-барахты. Наш город в связи с федеральным законом № 196 о безопасности дорожного движения использует направлено целевой подход этой деятельности. Несмотря на то, что есть и положительные стороны в использовании брусчатого покрытия на автомобильных дорогах, все же такое покрытие обладает значительными недостатками, противоречащими национальным стандартам», — заявил Галкаев в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ермак ожидает, что в Калининградскую область поедут туристы-мизантропы Мэрия хочет украсить колонну на площади Победы барельефами с русским оружием Президент уверен, что поправки в Конституцию РФ одобряет большинство россиян В УМВД уточнили подробности ДТП с маршруткой на перекрестке Кошевого и Карамзина Под Полесском столкнулись и вылетели в кювет два «Фольксвагена» (фото)

Лента публикаций