Глава Минздрава назвал причину «торможения» строительства медобъектов

И.о министра здравоохранения Игорь Дягилев на встрече с членами Общественной палаты Коми назвал одну из причин затягивающегося строительства медицинских объектов.

Вопрос затронули после того, как Игорь Дягилев подтвердил, что строительство новой инфекционной больницы в Сыктывкаре снова заморозили. Руководитель республиканского Минздрава заметил, что названная им проблема затрагивает строительство не только крупных объектов, но и ФАПов, история с которыми тянется уже второй год.

― В республике деньги есть, а строителей нормальных ― нет. Недавно собирались у Игоря Борисовича ( Булатова ― первого заместителя председателя правительства). Обсуждали, что делать с нашими объектами. Уже доходит до того, что Минздрав и Минтруда помогают, ищут сотрудников на бирже труда и даем их подрядчикам. Профессиональных строителей в Коми нет, много пьющих, к сожалению, — заметил глава ведомства.

В будущем в министерстве планируют провести работу над ошибками и строить по-другому и дешевле. В частности, для ускорения работ хотят брать проекты для повторного использования и использовать быстро возводимые конструкции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В регионе зарегистрировано еще 5 смертей от коронавируса Горбачев назвал перестройку самым большим достижением в своей политической жизни Скорочтение для взрослых и детей Выплаты кинопроизводителям из областной казны в 2018 году удвоились Управление репутацией бренда в интернете

Лента публикаций