Мишустин: организаторы концерта Басты пренебрегли безопасностью ради выгоды

02.12.2020 5:19 1

Мишустин: организаторы концерта Басты пренебрегли безопасностью ради выгоды

Глава кабмина РФ Михаил Мишустин потребовал принять административные меры в отношении организаторов состоявшегося в минувшие выходные концерта Басты в Санкт-Петербурге, если их вина будет доказана. Об этом пишет «Интерфакс».

Как отметила в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом руководитель Роспотребнадзора Анна Попова «на концерт собралось очень большое количество, недопустимо большое количество людей».

«Вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра. Материалы переданы в суд», — добавила она.

Мишустин согласился с Поповой. «Я поддерживаю, что вы сказали. Нам, конечно, необходимо разобраться и в случае доказанной вины организаторов мероприятия принимать административные меры», — отреагировал премьер.

«Пренебрегать безопасностью наших сограждан ради коммерческой выгоды недопустимо, тем более что есть четко установленные Роспотребнадзором и региональными нормативными документами правила организации подобных мероприятий», — подчеркнул он.

Как уточняет информагентство, 27 и 28 ноября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошли концерты рэпера Басты. Они вызвали большой резонанс, так как собралось много зрителей. На основе публикаций в соцсетях с фотографиями и видеозаписями с концерта будет проведена дополнительная проверка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Получить диплом воспитателя сегодня очень легко «По мотивам „Бельвью“»: что вышло из идеи повторить немецкое здание на Нижнем озере Суд расторг договор аренды участка, предназначенного для коттеджной гостиницы в Малиновке В Гурьевске пенсионер на «Опеле» сбил 11-летнего ребенка На площади Победы под колёсами «Опеля» пострадал восьмилетний мальчик

Лента публикаций