Минздрав: после прививки «Спутником V» может понадобиться вакцинация другим препаратом

08.06.2021 17:19 1

Минздрав: после прививки «Спутником V» может понадобиться вакцинация другим препаратом

Через год после прививки российской вакциной от коронавируса «Спутник V» может потребоваться вакцинация другим препаратом. Об этом заявил замминистра здравоохранения Олег Гриднев, пишет «Коммерсант». По словам чиновника, россияне смогут воспользоваться другими зарегистрированными вакцинами — «КовиВаком» или «ЭпиВакКороной».

«Хорошо, что у нас есть другие вакцины, (кроме „Спутника V“ — прим. издания), которые наращивают своё производство, наращивают свой объём и в последующем, как прогнозируют наши уважаемые учёные,— в следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной, чем „Спутник V“, а именно „КовиВаком“ или „ЭпиВакКороной“, но в данном направлении исследования ещё идут», — сказал Гриднев на пленарном заседании в Госдуме.

В России на данный момент зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V» и его однокомпонентная версия «Спутник Лайт» от Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. В Госдуме первое чтение прошёл законопроект о внесении вакцинации от коронавируса в Национальный календарь прививок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец брызнул экс-жене газовым баллончиком в глаза из-за компьютера 86% электронных виз в Калининградскую область запросили граждане 4 стран Эксперты полиции не нашли следов наркотиков на руках Голунова На границе в Гжехотках задержали калининградца с поддельным полисом ОСАГО Ученые научились выращивать зубную эмаль непосредственно на зубе

Лента публикаций