«Газпром» пытается обжаловать наложенный Польшей штраф в 6,5 млрд евро

04.11.2020 19:39 1

«Газпром» пытается обжаловать наложенный Польшей штраф в 6,5 млрд евро

«Газпром» подал апелляционную жалобу в польский Суд по защите конкуренции и потребителей на решение антимонопольного органа Польши о беспрецедентном в современной истории антимонопольном штрафе, наложенным на компанию. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Компания принципиально не согласна с позицией UOKiK и решением о наложении штрафа в размере около 6,5 млрд евро. При обжаловании решение не подлежит исполнению до вступления в силу соответствующего решения суда», — говорится в заявлении «Газпрома».

В октябре польский антимонопольный регулятор UOKiK завершил расследование, по итогам которого объявил, что кредитные соглашения, заключенные между компаниями Nord Stream 2 AG, ПАО «Газпром» и западными финансовыми инвесторами для целей финансирования проекта «Северный поток 2», представляли собой концентрацию по смыслу антимонопольного законодательства республики Польша, в связи чем, по мнению польских чиновников, требовалась подача уведомления в UOKiK. Антимонопольный орган Польши оштрафовал «Газпром» и западных финансовых инвесторов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России анонсировано создание системы анализа поведения водителей Посол РФ в Литве: цель — создание «Балтийского Валдая» Гурьевский суд взыскал компенсацию с хозяина напавшей на детей собаки Вечерний @Калининград: пять на одну, жалобы на ФСБ и защита от детей УМВД: в ДТП под Зеленоградском пострадал 19-летний водитель

Лента публикаций