Минпромторг заметил снижение роста цен на стройматериалы

07.08.2021 7:49 1

Минпромторг РФ отмечает снижение темпов роста цен на стройматериалы в стране. Вместе с тем в ведомстве указывают, что колебания стоимости различных товаров зависят от сезонного фактора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Необходимо понимать, что колебания цен на различные виды строительных материалов традиционно зависят от сезонного фактора: так, ценовой пик обычно приходится на середину лета, а сейчас мы наблюдаем тенденцию к снижению стоимости», — отметили в ведомстве.

По данным Росстата, в июле стоимость строительных материалов увеличилась в стране на 5,14% в месячном выражении после роста на 6,75% в июне. С начала года рост цен на стройматериалы составил 25,78%. По сравнению с июлем 2020 года стоимость этих товаров в прошлом месяце выросла на 30,01%.

Согласно данным статистического ведомства, обрезные доски за июль подорожали на 13,9% по сравнению с предыдущим месяцем, древесностружечные и ориентированно-стружечные плиты — на 10,5%, металлочерепица — на 7,4%, еврошифер — на 5,6%, рубероид — на 4,9%, красный кирпич — на 3,4%, оконное стекло — на 3,1%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кафедральный собор обнесли лесами, готовится ремонт фасада Стекло и треугольники: как выглядит фасад реставрируемой «Кройц-аптеки» Вечерний @Калининград: купи себе маяк, в США всё хуже и 52 кэшбекера С начала года в области водители скрылись с мест 52 ДТП с пострадавшими Краснова: у нас есть резерв медицинских кадров на случай критической ситуации c СOVID

Лента публикаций