Прокуратура: в Детской областной больнице начнут лечить зубы под общим наркозом

26.06.2019 10:59 0

Прокуратура: в Детской областной больнице начнут лечить зубы под общим наркозом

Прокуратура обязала региональный минздрав организовать в Калининграде стоматологический кабинет, где будут лечить детям зубы под общим наркозом. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что на территории региона на базе государственных учреждений здравоохранения не организовано оказание квалифицированной стоматологической медпомощи несовершеннолетним, имеющим ограниченные возможности здоровья.

В министерство здравоохранения региона прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

«На базе ГБУЗ „Детская областная больница Калининградской области“ организовано создание специализированного медицинского кабинета стоматологии для лечения несовершеннолетних с применением общего наркоза, поскольку медицинская помощь, оказываемая в условиях амбулатории, не отвечает особенностям, присущим состоянию здоровья детей с ограниченными возможностями здоровья», — говорится в релизе.

В настоящее время ДОБ полностью произведена закупка оборудования для создания специализированного стоматологического кабинета, идет процесс оформления лицензии.

Напомним, в регионе родители детей с особенностями развития жалуются на трудности с получением стоматологических услуг — нет возможности лечить несовершеннолетним зубы в государственной клинике под общим наркозом. «Новый Калининград» подробно писал об этой проблеме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде дворник решил обрести «финансовую независимость» и потерял 100 тысяч Очевидцы: из парка в Светлогорске увезли копию скульптуры «Несущая воду» Подозреваемый в подготовке теракта житель Калининградской области отправлен под арест В Калининграде росгвардейцы задержали мужчину, громко матерившегося в магазине Суд обязал колонию №8 выдать заключенным необходимую одежду

Лента публикаций