В России начали наказывать родителей, избивающих детей

25.11.2019 13:09 0

В России начали наказывать родителей, избивающих детей

За рукоприкладство в отношении детей родители теперь могут получить срок или привлекаться к обязательным работам. По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в течение шести месяцев по статье КоАП «Побои» были наказаны уже 58,7 тыс. человек. Об этом в понедельник, 25 ноября, пишет «Российская газета».

Сравнение с аналогичным периодом прошлого года показало, что сторонников воспитания «кнутом» в России стало меньше. В издании отмечают, что в судебной практике заметна тенденция увеличения внимания к подобным делам. Часто материалы возвращаются в прокуратуру, а иногда вообще закрываются после вынесения устного замечания виновнику.

Рост активности, касающейся дел о домашнем насилии, произошел из-за переноса статьи «Побои» из уголовного в административный кодекс. Такое изменение позволило упростить процесс привлечения к ответственности родителей-тиранов, ранее избегавших наказания из-за отсутствия следов причинения вреда здоровью ребенку. Отмечается, что к этой категории относятся даже шлепки и пощечины.

«Практика показала, что всплеска насилия не произошло. В первые годы действия новых правил число дел о побоях резко выросло в силу того, что правоохранительные органы стали реагировать на нарушения, которые ранее оставались в темной зоне», — отмечается в издании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартные игры в клубе Адмирал «Газпром» заплатил украинскому «Нафтогазу» $2,9 млрд Из-за репетиции парада в воскресенье перекроют движение в центре Калининграда Глава МВФ предрекла мировой экономике новую Великую депрессию За сутки три водителя-нарушителя спровоцировали ДТП, в которых сами и пострадали

Лента публикаций