Милый @Калининград: о чём хорошем, добром и смешном мы писали в этом году

31.12.2021 1:29 1

Милый @Калининград: о чём хорошем, добром и смешном мы писали в этом году

В Калининградском зоопарке появилась на свет болотная черепашка (занесённая в региональную Красную книгу, между прочим). В честь этого и в честь Нового года, конечно, мы немного изменили обычный формат Вечернего @Калининграда. Год был очень тяжёлым (но это вы и от президента услышите), мы все ужасно устали и хочется чего-то хорошего, наконец. Поэтому вместо пересказывания всего, за что мы ненавидим 2021-й, мы решили собрать самое милое, доброе, смешное или нелепое, о чём писал «Новый Калининград» в этом году. Пусть это будет терапевтический дайджест. Для всех нас.

В 2021 году отметил 125-летие наш главный поставщик забавных видео с животными и историй о них — Калининградский зоопарк. Как бы мы иначе узнали, почему трубкозуб всё время спит, какое самое правильное имя для броненосца и что такое выдропровод. В зоопарке легко найти для себя тотемное животное, тем более, что коллекция постоянно пополняется. Можно выбрать, кто ты сегодня — сопящая попа с ушами или позитив на щетинистых ножках, бармалей или мужчина в самом расцвете ленивьих сил. А если совсем грустно, посмотрите, как львы играют зимой в футбол или как рысь «подружилась» со снежным медведем (этот роман был коротким, но страстным).

Милый @Калининград: о чём хорошем, добром и смешном мы писали в этом году

Иногда животным нужна наша помощь или хотя бы компания. Например, летом за калининградкой, ехавшей на велосипеде на море, увязалась лошадь. Обычная такая лошадь. Девушка проводила животное до моря, где лошади, судя по всему, очень понравилось. В мае житель Калининграда ночью обнаружил на проезжей части спешащего куда-то ёжика с пакетом от лапши быстрого приготовления на голове. Он догнал зверька и снял пакет. После чего ёжик спокойно отправился по своим делам. Бывает, что помощь нужна самим спасателям — в ноябре в гурьевском парке местный житель полез на дерево за котом, а спуститься уже не смог. В итоге и кота, и гурьевчанина снимали с дерева сотрудники МЧС. Ну и, наконец, вечная зимняя проблема Калининградской области — замерзающие лебеди. Прикормленные человеком птицы не улетают зимой и гибнут в морозы. Их пытаются спасти специалисты, волонтёры и местные жители, но это удаётся далеко не всегда. Если вы хотите помочь замерзающим лебедям — помогите организации «Биосфера Балтики», которая занимается спасением птиц и других диких животных. Это будет лучшим, что вы можете сделать.

Милый @Калининград: о чём хорошем, добром и смешном мы писали в этом году

Спасать порой приходится не только животных, но и самих калининградцев. Причём от самых неожиданных угроз. В 2021 году у калининградских спасателей бывали очень нестандартные вызовы. В марте житель Светлого шутки ради заковал сам себя в наручники, а вот снять самостоятельно уже не смог — помогли полиция и МЧС. В июле калининградке пришлось вызывать спасателей, чтобы снять серьги. «Всякое встречалось в сводках новостей: котят с деревьев снимали, голодных лисят спасали, дохлого сома из Преголи вылавливали, вон даже на этих выходных летучую мышь выгоняли из квартиры и пьяного из канавы тащили. Но вызвать спасателей, чтобы снять серьги — такое, пожалуй, впервые», — заметили по этому поводу в администрации города. А жители одного из домов на Острове в феврале обнаружили в у себя в ванной восьмидесятисантиметровую змею. Спасатели забрали рептилию и отвезли городское управление ГО и ЧС. Отличились в этом году и соседи — в польском Кракове испуганная женщина позвонила в местное общество защиты животных из-за непонятного существа на дереве, предположительно — игуаны. Прибывшие на место инспекторы обнаружили «коричневое существо», которое сидело на ветке сирени и не двигалось, как и описывала заявительница. Существом оказался круассан, который кто-то бросил, а может, прикрепил к стволу в качестве еды для птиц.

Милый @Калининград: о чём хорошем, добром и смешном мы писали в этом году

У стадиона «Калининград» в этом году появился собственный маскот. Талисманом арены стала самоуверенная бетонная свая по имени Эдик. «Он уверен в себе, полон решительности и готов выдержать любую нагрузку», — охарактеризовали Эдика в администрации стадиона. Новый символ прижился — к Новому году он уже встречал гостей у Домика Деда Мороза, открывшегося у стадиона. Видимо, вместо Снегурочки. Талисману Советска — бронзовому Лосю Густаву — повезло меньше. Его обокрали. В сентябре в честь дня города Густаву подарили галстук (в Советске любят наряжать скульптуру). А уже на следующий день он «сообщил» в своём «Инстаграме» (да, у бронзового лося есть блог) о краже аксессуара: «Друзья, мой галстук сперли! Прошу репосты, чтобы выйти на гадких похитителей и вернуть мой галстук». Похитители то ли устыдились, то ли сами не поняли, зачем им галстук, но вскоре подбросили его обратно к скульптуре.

Милый @Калининград: о чём хорошем, добром и смешном мы писали в этом году

А премия «Лучший „Инстаграм“ года» достаётся бывшему губернатору Калининградской области Николаю Цуканову. Ушедший из политики на должность вице-президента «Ростелекома» Цуканов явно скучает по родине — постит старые фото и видео, вспоминает о работе главой региона до 2016 года. А заодно радует подписчиков своим лайфстайл-блогом — то закаляется зимой на крыше в Петербурге, «демон-демон, уходи», то заливисто хохочет, бегая по кухне с живым угрём. А видео, где бывший губернатор катится с горки на ватрушке, вереща как мальчишка, можно пересматривать бесконечно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области зафиксировали еще 9 смертей от коронавируса Россия разгромила Сан-Марино в последнем отборочном матче Евро-2020 На ул. Ген. Челнокова велосипедист врезался в машину (видео) РПЦ: «Русским не полезен либерализм» Реконструкция бывшей больницы на ул. Горького под поликлинику сорвана на 9 месяцев

Лента публикаций