Экс-директора черняховской компании судят за мошенничество на 400 млн рублей

19.07.2021 16:39 1

Прокуратура направила в суд уголовное дело против бывшего гендиректора одного из черняховской компании по производству азотных удобрений, женщину обвиняют в мошенничестве при получении кредитов на сумму более 400 млн рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в понедельник, 19 июля, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По версии следствия, женщина совместно с гражданином Литвы, руководителем иностранной организации, с апреля 2011 года по декабрь 2015 года, предоставляла в банк Калининграда ложные сведения о финансовом состоянии своей компании для получения кредитов на развитие. Банку был причинен ущерб в особо крупном размере на 407 млн рублей. Гражданин Литвы объявлен в розыск.

Кроме того, обвиняемая необоснованно перечислила на свои личные счета со счета ООО более 7 млн рублей и в июле 2016 предоставила в банк подложные документы по которым получила с расчетного счета общества еще 1 млн рублей.

Против женщины возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почти как 5 младенцев: калининградский зоопарк опубликовал видео уборки в вольере трубкозуба В правительстве заявили об упрощении процедуры регистрации по месту жительства Каждый десятый водитель в России не пользуется ремнем безопасности На Балтфлоте сменился начальник штаба «Единая Россия» бьет в сердце

Лента публикаций