МИД РФ: растет риск возникновения ядерной войны

12.09.2019 14:59 0

МИД РФ: растет риск возникновения ядерной войны

Министерство иностранных дел РФ считает, что ситуация в сфере стратегической стабильности в мире продолжает ухудшаться, есть риск возникновения ядерной войны. Об этом заявил замглавы ведомства Сергей Рябков, сообщает в четверг, 12 сентября, РИА «Новости».

«Ситуация в сфере стратегической стабильности продолжает ухудшаться, к сожалению, это факт, и факт неоспоримый, — цитирует издание Рябкова. — Риски тоже растут, <...> есть риск возникновения ядерной войны, причем даже в ситуации отсутствия у сторон намерения развязывать ядерный конфликт. Особенно негативная динамика проявляется в последний год. Действия наших коллег на Западе становятся более эмоциональными, временами весьма агрессивными».

По словам чиновника, западные страны блокируют работу диалоговых каналов и расширяют контроль над вооружениями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области выявили ещё один случай заражения коронавирусом Росстат зафиксировал значительное снижение смертности в области по итогам марта Общественники исправили недочеты, допущенные Алихановым при посадке деревьев В Калининграде на неделю троллейбусы собираются заменить автобусами В числе заболевших COVID в регионе — два подростка, семь пенсионеров и четыре медика

Лента публикаций