Суд оштрафовал капитана Балтфлота за списанное дизтопливо

29.03.2021 17:49 1

Суд оштрафовал капитана Балтфлота за списанное дизтопливо

Калининградский гарнизонный военный суд вынес приговор офицеру, который попытался списать дизельное топливо и нанес ущерб государству. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» рассказали в пресс-службе Военного следственного управления СК России по Балтийскому флоту в понедельник.

В отношении заместителя командира батальона материального обеспечения войсковой части из Гусева было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершённое из корыстной заинтересованности). Как выяснило следствие, с июня по октябрь 2018 года во вверенном капитану подразделении образовалась недостача дизтоплива в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей. Желая скрыть недостачу, офицер дал указание подчиненному (в возбуждении уголовного дела в отношении последнего отказано) внести в путевые листы боевых машин ложные сведения о том, что они якобы были использованы, а топливо — израсходовано. На основании подложных документов с учета Минобороны было незаконно списано топливо стоимостью 31,5 тыс. руб.

В качестве смягчающих обстоятельств суд, в частности, учёл, что обвиняемый в полном объеме возместил причиненный государству вред. Постановлением суда мужчина оштрафован на 40 тыс. руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Концентрация красоты: на острове Канта три дня царила «Территория музыки» В РФ разработали закон о запрете на въезд русофобов в страну Аквадискотека: как прошла акция в поддержку Навального в Калининграде (фото) Росстат зафиксировал снижение зарплат в калининградском IT-секторе В Польше построили деревянную смотровую башню для туристов высотой 50 м (видео)

Лента публикаций