Суд оштрафовал капитана Балтфлота за списанное дизтопливо

29.03.2021 17:49 1

Суд оштрафовал капитана Балтфлота за списанное дизтопливо

Калининградский гарнизонный военный суд вынес приговор офицеру, который попытался списать дизельное топливо и нанес ущерб государству. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» рассказали в пресс-службе Военного следственного управления СК России по Балтийскому флоту в понедельник.

В отношении заместителя командира батальона материального обеспечения войсковой части из Гусева было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершённое из корыстной заинтересованности). Как выяснило следствие, с июня по октябрь 2018 года во вверенном капитану подразделении образовалась недостача дизтоплива в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей. Желая скрыть недостачу, офицер дал указание подчиненному (в возбуждении уголовного дела в отношении последнего отказано) внести в путевые листы боевых машин ложные сведения о том, что они якобы были использованы, а топливо — израсходовано. На основании подложных документов с учета Минобороны было незаконно списано топливо стоимостью 31,5 тыс. руб.

В качестве смягчающих обстоятельств суд, в частности, учёл, что обвиняемый в полном объеме возместил причиненный государству вред. Постановлением суда мужчина оштрафован на 40 тыс. руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининграду выделяют более 450 млн рублей на расширение Советского проспекта Джокер стал одним из самых популярных персонажей на Хэллоуин у россиян Из-за ДТП у мэрии на площади Победы образовалась автомобильная пробка (фото) Напротив стадиона «Калининград» в Преголю вновь сливают сточные воды (фото) (видео) В ПФР озвучили минимальный доход для получения выплаты на ребенка в новом году

Лента публикаций