СОБР и рыбоохрана изъяли у браконьеров в Калининградском заливе 400 кг рыбы

16.01.2021 18:39 1

СОБР и рыбоохрана изъяли у браконьеров в Калининградском заливе 400 кг рыбы

В Калининградском заливе инспекторы рыбоохраны и СОБР задержали группу браконьеров. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда" сообщили в пресс-службах регионального управления Росгварии и Западно-Балтийского управления Росрыболовства.

У задержанных изъяты запрещенные к применению лесковые сети с рыбой разных пород общим весом 326 кг. На берегу участники рейда обнаружили еще 76 кг рыбы. Основную часть незаконного улова составил лещ. Нанесенный ущерб оценен в 190 тыс. рублей..

Как отмечается в сообщении , материалы административного дела будут переданы в линейный отдел полиции на водном транспорте Западного ЛУ МВД России для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

В управлении Росгвардии уточнили, что общая длина изъятых сетей составила более 300 метров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гуцан: мы должны заботиться не о свободных койках, а о том, чтобы не попасть на них В Калининграде судят мужчину, который убил друга и бросил тело в колодец 102-летняя жительница Пионерского прошла курс вакцинации от коронавируса Главное о коронавирусе во вторник, 2 июня Мэрия хочет украсить колонну на площади Победы барельефами с русским оружием

Лента публикаций