В Башкирии рабочего придавило гранитным камнем на производстве

12.09.2019 15:09 0

В Башкирии рабочего придавило гранитным камнем на производстве

В Учалинском районе на территории камнерезного цеха ООО «Каменный город», находящегося в деревне Абзаково, произошел несчастный случай с одним из работников предприятия. Как сообщают в Гострудинспекции в РБ, 28 июля здесь гранитным камнем придавило 43-летнего мужчину, когда тот готовил камень к распиловке. Удар пришелся на грудную клетку, ему диагностировали острую сочетанную травму.

В ходе проверки инспекция труда выявила множественные нарушения трудового закона на предприятии. В частности, инцидент с рабочим произошел из-за неудовлетворительной организации работ и недостатков в подготовке работников по охране труда. Оказалось, что распиловщик камня не проходил стажировку на рабочем месте и не был обеспечен индивидуальными средствами защиты. Более тогго, в трудовом договоре пострадавшего не прописаны условия труда и не указаны причитающиеся выплаты за вредные условия труда.

Также сомнение у проверяющих вызвал протокол обучения и проверки знаний по охране труда, проведённый в апреле частным образовательным учреждением. В нем не было подписей проверяемых, в состав комисии не входил представитель органов исполнительной власти в области охраны труда, а также в Гострудинспекцию не поступало уведомления от обучающей организации. Этот документ направлен в Обрнадзор. В отношении предприятия возбуждено административное дело.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде демонтировали полсотни незаконных ларьков В Калининграде из сквера со светомузыкальным фонтанов забрали качели Под Нестеровом на дороге занесло фуру, трасса перекрыта (фото) В Калининграде неизвестный мужчина погиб, запутавшись в колючей проволоке В Багратионовске осудили начальницу почтового отделения, присваивавшую плату за посылки

Лента публикаций