МИД — Евросоюзу: пора сменить обвинительный тон и увидеть свои проблемы

26.03.2021 22:19 1

МИД — Евросоюзу: пора сменить обвинительный тон и увидеть свои проблемы

МИД призывает Евросоюз сменить «недопустимый» обвинительный тон по отношению к России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя дипведомства Марию Захарову.

«Мы неоднократно это комментировали на уровне руководства нашей страны. Мы предлагали Евросоюзу сменить обвинительный тон, быть реалистичными, видеть собственные проблемы, не пытаться собственные проблемы минимизировать за счет некоей мифологизации агрессивной роли России,— сказала Захарова.— Конфронтационная риторика должна уйти и остаться в прошлом».

Официальный представитель МИД также прокомментировала недавнее заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля о том, что Россия — опасный сосед. «Это большая глупость. Заявлять о том, что Россия — опасный сосед,— это глупость», — сказала Захарова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе во вторник, 19 мая Активисты устроили пикет у мэрии в поддержку жителей Северной горы Дым в кают-компании и человек за бортом: на судне-музее имитировали пожар (фото) Два калининградца получили условный срок за сбыт поддельных купюр, купленных в интернете Управленческие расходы Корпорации развития в 2018 году составили более 45 млн

Лента публикаций