МИД — Евросоюзу: пора сменить обвинительный тон и увидеть свои проблемы

26.03.2021 22:19 1

МИД — Евросоюзу: пора сменить обвинительный тон и увидеть свои проблемы

МИД призывает Евросоюз сменить «недопустимый» обвинительный тон по отношению к России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя дипведомства Марию Захарову.

«Мы неоднократно это комментировали на уровне руководства нашей страны. Мы предлагали Евросоюзу сменить обвинительный тон, быть реалистичными, видеть собственные проблемы, не пытаться собственные проблемы минимизировать за счет некоей мифологизации агрессивной роли России,— сказала Захарова.— Конфронтационная риторика должна уйти и остаться в прошлом».

Официальный представитель МИД также прокомментировала недавнее заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля о том, что Россия — опасный сосед. «Это большая глупость. Заявлять о том, что Россия — опасный сосед,— это глупость», — сказала Захарова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФСБ региона возбудила дело по факту незаконных премий экс-директора «мусорного» предприятия Число умерших от коронавируса в Испании в субботу превысило 20 тысяч Врач-косметолог: «Изменить овал лица можно без пластической операции» На «Калининградском деликатесе» в рамках процедуры банкротства введено наблюдение Администрация президента: слип в Филино сделали незаконно

Лента публикаций