Калининград на устранение последствий вандализма с начала года потратил 6,7 млн рублей

20.11.2020 4:49 1

Калининград на устранение последствий вандализма с начала года потратил 6,7 млн рублей

С начала года в Калининграде на устранение последствий вандализма ушло 6 млн 750 тыс. рублей. Об этом сообщила в своем «Фейсбуке» врио главы администрации Калининграда Елена Дятлова.

«Этих денег хватило бы на поддержку 7 проектов благоустройства по программе инициативного бюджетирования. Или же на эти средства можно было бы высадить 350 деревьев ценных пород возрастом 12–15 лет. Вместо этого средства были потрачены на восстановление автобусных остановок, детских площадок, урн, скамеек, фонарей и, конечно же, стен и памятников», — отметила Дятлова.

По ее словам, за 2020 год в Калининграде были повреждены 311 остановок — 309 из них уже приведены в порядок. Также досталось 217 урнам и 23 фонарям, все они сейчас отремонтированы. То же самое касается 123 ящиков для инвентаря. «Ещё мы успели починить 53 из 63 повреждённых детских площадок. В рейтинге популярности у вандалов высшие строки традиционно занимают скамейки — их мы восстановили уже более 700 штук, и фасады — пришлось перекрасить почти 1000 стен», — отметила сити-менеджер, призвав жителей города его беречь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша хочет организовать в апреле памятные мероприятия в Катыни и Смоленске Для строящегося в Калининграде медцентра привезли первую партию оборудования «Что-то взошло, что-то не взошло»: власти обещают завершить озеленение Южного парка Число находящихся на карантине людей в Калининградской области увеличилось Олег Тиньков покинул совет директоров своего банка из-за проблем со здоровьем

Лента публикаций