«Калининград-ГорТранс» закупает в лизинг 74 автобуса и 16 трамваев

06.07.2021 0:49 1

«Калининград-ГорТранс» закупает в лизинг автобусы и трамваи. Соответствующий аукцион объявлен на портале госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 3,87 миллиарда рублей. Как указано в документации, предприятие намерено приобрести 74 автобуса большого класса категории М3 и 16 двухсекционных трамваев.

Автобусы должны быть низкопольными, на природном газе, экологический класс — не ниже пятого. Требуется, чтобы транспортные средства были окрашены в оранжевый цвет и оборудованы валидаторами, системой кондиционирования и системой видеонаблюдения. Автобусы должны быть рассчитаны минимум на 84 человека и подходить для инвалидов-колясочников.

Трамваи должны быть низкопольными и иметь не менее четырёх дверей. Требуется, чтобы они были рассчитаны в том числе на инвалидова-колясочников, оборудованы системой климат-контроля, видеокамерами и терминалами для оплаты проезда. Вместимость — минимум 102 человека.

Договор будет действовать до конца 2031 года. Автобусы планируют приобрести в лизинг на пять лет, трамваи — на десять. Победителя аукциона определят 29 июля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: калининградские новостные сайты приблизились по охвату к телевидению Путин: призывы к заботе об экономике в условиях коронавируса неприемлемы В Зеленоградске водитель избил прохожего, сделавшего замечание Правительство Калининградской области закупает 7,5 тысяч рулонов туалетной бумаги Главы четырех стран дали официальный старт работе «Турецкого потока»

Лента публикаций