Полицейские изъяли из магазина на Баранова контрафактных кроссовок на миллион

07.10.2021 19:49 1

В Калининграде в отношении ИП возбуждено уголовное дело о незаконном использовании товарного знака. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В ходе проверки магазина на улице Баранова, где осуществляет деятельность 52-летняя индивидуальный предприниматель, правоохранители обнаружили в помещении 523 пары кроссовок с логотипом известного производителя спортивной одежды и обуви. При этом товарные знаки были нанесены на кроссовки без согласия правообладателя, и в целом продукция не соответствовала качеству оригинальных товаров и являлась контрафактной. Сумма материального ущерба превысила 1 миллион рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Командира эсминца Балтфлота заподозрили в хищении гребных винтов с корабля В лесу под Полесском заблудилась пенсионерка с двумя внуками (дополнено) Путин сказал «спасибо» после голосования по поправкам в Конституцию Во время боя в Калининграде боксер из РФ заразил гепатитом соперника с Украины Гурьевский суд взыскал компенсацию с хозяина напавшей на детей собаки

Лента публикаций