Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о пожизненном сроке для педофилов

21.12.2021 20:39 1

Госдумой принят в первом чтении законопроект о пожизненном лишении свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Документ предполагает более широкое применение максимального наказания в виде пожизненного лишения свободы для педофилов, пишет «Интерфакс».

Как уточняет информагентство, сейчас пожизненный срок грозит только педофилам-рецидивистам, которые ранее уже были осуждены за аналогичное преступление против ребенка младше 14 лет. Новый закон предполагает пожизненное наказание за рецидив против любого несовершеннолетнего младше 18 лет.

Кроме того, максимальную меру предлагается применять сразу за первое преступление против половой неприкосновенности ребенка, если оно сопряжено с совершением другого тяжкого и особо тяжкого преступления, например, применением насилия, или совершено в отношении двух и более детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец оставил пожилую женщину без квартиры Участнику «обратного выкупа» областной земли не удалось взыскать с региона 36 млн В Зеленоградском округе обнаружили в пруду тело трёхлетнего мальчика Рестораторы и отельеры области заявили о «критическом состоянии персонала» Пупырышка с шезлонгами: как на глади Верхнего озера появился «спа-комплекс»

Лента публикаций