Горвласти выделили 16 млн на проекты движения и мониторинг транспорта на 600 улицах

01.12.2021 8:09 1

Администрация Калининграда объявила торги на разработку проектов организации дорожного движения и мониторингу транспортных потоков в Калининграде. Документация опубликована на сайте госзакупок.

Победителю нужно будет проанализировать ситуацию на 614 дорогах. Для части исследований придется использовать сертифицированную передвижную дорожную лабораторию. Изучить нужно будет не только автомобильные, но и велосипедные, пешеходные потоки. Работы проводятся в частности, со следующими целями: получения данных о протяженности и состоянии дорог «для рационального планирования работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию»; введения «необходимых режимов движения» в соответствии с категорией дороги, ее конструктивными элементами, искусственными сооружениями и другими факторами; обеспечения правильного использования автомобилистами проезжей части, выбора ими режима и условий движения.

За эту работу горвласти готовы заплатить 16 млн рублей (начальная, то есть максимальная цена контракта). Контракт необходимо выполнить за 270 дней с момента заключения, еще 15 дней отводится на сдачу-приемку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура: министр строительства и ЖКХ региона предоставлял неполные данные о доходах В Турции после повышения ключевой ставки сменили председателя Центробанка СМИ: Байден уже получил самое большое число голосов избирателей в истории США Естественная убыль населения в этом году — на 1848 человек больше, чем в прошлом На Моспроспекте пожилой скутерист получил тяжелую травму в ДТП

Лента публикаций