ФНС предложила ужесточить практику использования касс на рынках

29.03.2021 11:19 1

ФНС предложила ужесточить практику использования касс на рынках

Федеральная налоговая служба направила в Минфин изменения в КоАП и федеральные законы «О контрольно-кассовой технике» и «О розничных рынках», ужесточающие правила применения контрольно-кассовой техники на рынках, чтобы противодействовать теневому обороту. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщает РБК со ссылкой на источники и материалы.

Ведомство предлагает:
— сократить перечень случаев, при которых контрольно-кассовая техника (ККТ) может не использоваться на рынке;
— обязать арендаторов подтверждать наличие ККТ перед заключением договора аренды;
— обязать компании, управляющие рынками, постоянно контролировать наличие ККТ у арендаторов;
— возложить на управляющие компании ответственность за недопуск на рынок лиц, чья деятельность приостановлена;
— позволить привлекать продавцов на рынках к административной ответственности в виде предупреждения в упрощенном порядке.

Как уточняет РБК, поправки направлены на фактическую реализацию положений уже существующих норм.

«Практика осуществления государственного контроля за деятельностью на рынках показывает незаинтересованность, а зачастую и сопротивление как арендаторов, так и управляющих рынками компаний процессу легализации рыночной торговли», — следует из материалов заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции от 24 марта, на котором глава ФНС Даниил Егоров представил вышеперечисленные предложения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После письма Рошаля глава СК потребовал представить обоснования ареста Сушкевич В правительстве не определились с финансовой поддержкой «Калининград Сити Джаза» СМИ: самолет из Санкт-Петербурга в Калининград вернули обратно из-за грозы 15-летнего подростка, не вернувшегося домой накануне, нашли Разбогатейте за несколько минут c Азино777

Лента публикаций