ФНС предложила ужесточить практику использования касс на рынках

29.03.2021 11:19 1

ФНС предложила ужесточить практику использования касс на рынках

Федеральная налоговая служба направила в Минфин изменения в КоАП и федеральные законы «О контрольно-кассовой технике» и «О розничных рынках», ужесточающие правила применения контрольно-кассовой техники на рынках, чтобы противодействовать теневому обороту. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщает РБК со ссылкой на источники и материалы.

Ведомство предлагает:
— сократить перечень случаев, при которых контрольно-кассовая техника (ККТ) может не использоваться на рынке;
— обязать арендаторов подтверждать наличие ККТ перед заключением договора аренды;
— обязать компании, управляющие рынками, постоянно контролировать наличие ККТ у арендаторов;
— возложить на управляющие компании ответственность за недопуск на рынок лиц, чья деятельность приостановлена;
— позволить привлекать продавцов на рынках к административной ответственности в виде предупреждения в упрощенном порядке.

Как уточняет РБК, поправки направлены на фактическую реализацию положений уже существующих норм.

«Практика осуществления государственного контроля за деятельностью на рынках показывает незаинтересованность, а зачастую и сопротивление как арендаторов, так и управляющих рынками компаний процессу легализации рыночной торговли», — следует из материалов заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции от 24 марта, на котором глава ФНС Даниил Егоров представил вышеперечисленные предложения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С понедельника часть ул. Горького, Гайдара и ул. Озерная становятся односторонними (схема) Россия и Белоруссия решили создать в Калининградской области центр подготовки военных В Калининграде ищут мужчину, ушедшего из больницы 1 января (фото) На Приморском кольце образовалась пробка в направлении Калининграда Прокуратура в суде требует от горвластей прекратить сброс стоков в Преголю у СК «Юность»

Лента публикаций