«Донастраиваем»: Алиханов объяснил отсутствие жестких ограничений в регионе из-за COVID

05.11.2020 14:39 1

Антон Алиханов пояснил, почему этой осенью, когда наблюдается новый всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией, в Калининградской области не вводится таких же жестких ограничений, как прошлой весной. Свою позицию губернатор озвучил в четверг, 5 ноября, во время своего доклада в облдуме.

«На вопрос „почему так жестко было весной и так мягко мы относимся к ограничениям сейчас?“, ответ простой: мы знаем больше о вирусе, знаем как его лечить и есть препараты, чтобы его лечить, в отличии от первого этапа. Медицинская система в большей степени подготовилась — мы купили аппараты ИВЛ, кислородные различные поддержки и так далее и так далее. Поэтому и ограничений таких серьезных мы не вводим, собственно говоря, — точнее таких серьезных, как были весной. Ну, и достаточно активно рассматриваем ситуацию с коллегами и при необходимости дополнительно какие-то ограничения вводим и донастраиваем», — рассказал Алиханов.

Также глава региона отметил, что за минувшие два месяца в Калининградской области утроили «объем тестирования» на COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: кто такие калининградцы, восстание машин и путь в никуда На территории «Автотора» нашли 250-кг авиабомбу Путин подписал закон, позволяющий признавать людей иностранными агентами Олег Тиньков покинул совет директоров своего банка из-за проблем со здоровьем В Славском районе водитель «Вольво» насмерть сбил 50-летнего велосипедиста (видео)

Лента публикаций