ЕС ввел санкции против граждан и компаний, связанных с ЧВК Вагнера

14.12.2021 7:29 2

Совет Европейского союза по иностранным делам ввел санкции против ЧВК Вагнера и ряда связанных с ней лиц. Об этом сообщает РБК со ссылкой на в официальный журнал Европейского союза.

«Группа Вагнера несет ответственность за серьезные нарушения прав человека на Украине, в Сирии, Ливии, Центральноафриканской Республике (ЦАР), Судане и Мозамбике, в том числе за пытки и внесудебные, массовые или произвольные казни и убийства», — говорится в документе.

Санкции ввели против Дмитрия Уткина, которого в документе называют основателем и командиром группы Вагнера, «наемника ЧВК Вагнера» Станислава Дычко и «ключевой фигуры в командной структуре группы Вагнера» Валерия Захарова.

Также за «участие» в боевых действиях на Украине на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР ограничительные меры введены против «наемников ЧВК Вагнера» Дениса Харитонова и Сергея Щербакова. Кроме того, под ограничения попали «исполнительный директор ЧВК Вагнера» Андрей Трошев и «глава 4-й штурмовой и разведывательной роты группы» Андрей Богатов, которые якобы принимают участие в военных операциях группы в Сирии.

Под санкции попали и три юрлица: ООО «Велада», ООО «Меркурий» и ООО «Евро Полис». Как указано в документе ЕС, эти компании работают в нефтегазовом секторе в Сирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Литве отменили карантин, введённый из-за коронавируса Роспотребнадзор хочет разрешить иностранным студентам вернуться на учебу в Россию После падения подростка под поезд на Сельме возбуждено уголовное дело КС поручил пересмотреть дело активиста, которого посадили в тюрьму за мирный протест Минтруд разрабатывает проект о праздновании Дня отца

Лента публикаций