Алиханов: тезисы рестораторов, недовольных QR-кодами, я считаю неуместными

13.10.2021 0:39 1

Правительство области не планирует вводить дополнительные меры поддержки ресторанного бизнеса в связи новыми ковидными ограничениями. Об этом на брифинге во вторник, 12 октября, сообщил губернатор области Антон Алиханов, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Губернатор пояснил, что нынешние ограничения, связанные с введением QR-кодов, несопоставимы с прошлогодними, так как посещать рестораны может примерно половина жителей региона.

«315 тысяч человек уже привито полностью. Прибавьте к этому несколько десятков тысяч людей, которые переболели, прибавьте к этому цифру, которую я не знаю, — военных, которые привиты, и людей до 18 лет, которых в принципе их родители могут с собой привести куда-то. Это половина населения региона. Половина населения региона может посещать места, в которых требуется QR-код», — сказал Алиханов.

Если высокие темпы вакцинации сохранятся, то за 3-4 недели количество людей, которые смогут ходить в рестораны, вырастет еще существеннее. «Тезисы рестораторов [говорящих о возможном падении выручки до 90%] основаны на показателях московских кафе и ресторанов. В июне, по-моему, там был этот режим ковид-фри. Данные меры в Москве вводились с целью увеличения темпов вакцинации. Это декларировалось. И могу вам доложить, что за неделю в Калининградской области ровно такая же цель, которую мы себе поставили, как и в Москве, достигнута: в три раза увеличены темпы вакцинации. И мы хотим от текущего уровня увеличить его еще минимум в 2-2,5 раза. <...> Считаю тезисы рестораторов неуместными», — объяснил Антон Алиханов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец после падения дерева на машину засудил управляющую компанию В прокат выходит фильм «На Париж», снимавшийся в Калининградской области Под Озерском сельчанин вырастил в саду 70 кустов конопли Путин о льготной ипотеке на частные дома: «Можно считать, что решение уже принято» Алиханов анонсировал скорое открытие кафе, ресторанов и бассейнов

Лента публикаций