Кабмин выделил 204 млрд рублей на выплаты для школьников

19.07.2021 1:39 1

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 204 млрд рублей на выплаты для школьников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина.

«По указу президента все семьи, в которых растут дети школьного возраста, к началу учебного года получат по 10 тысяч рублей на каждого такого ребёнка», — отметили в правительстве.

Единовременную выплату могут получить родители, усыновители, опекуны, попечители детей в возрасте от шести до 18 лет. Также обратиться за выплатами могут молодые люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию сообщил о новых мерах поддержки семей с детьми. Заявления принимаются с 15 июля, обратиться за единовременной выплатой можно до конца октября. Первые начисления пойдут с 16 августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики обещают на неделе калининградцам летнюю погоду и немного осадков Кравченко: мы не используем подготовленные для лечения коронавируса мощности и на 30% В Холмогоровке мотоциклист на пешеходном переходе сбил подростка Часть Калининградского шоссе в Гурьевске перекрывается из-за ремонта на 2 недели (схема) Умер известный американский журналист Ларри Кинг

Лента публикаций