Власти планируют достроить велодорожку от Зеленоградска до Приморья к лету

22.12.2021 7:09 2

Власти планируют достроить велодорожку от Зеленоградска до Приморья к лету

Власти Калининградской области намерены завершить строительство велодорожки от Зеленоградска до Приморья к лету. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов на заседании совета по развитию туризма 21 декабря.

«В следующем году мы планируем приступить к строительству второго этапа велодорожки до Балтийска. Эти такие вещи, которые будут нас сильно занимать, но мы надеемся, что первая часть велодорожки от Зеленоградска до Приморья следующим летом уже будет всем доступна. И мы сможем наслаждаться этим», — отметил глава региона.

По его словам, также заложены средства из федерального бюджета строительство велодорожки на Куршской косе. «Куршская коса будет точкой напряжения вновь, к сожалению, потому что мы приступаем к ремонту части дороги от Зеленоградска до КПП, которая не была отремонтирована в предыдущие годы. Это тоже скорее всего будет точкой напряжения. Плюс само строительство велодорожки несомненно вызовет определенные сложности», — пояснил Антон Алиханов.

Напомним, велодорожка «от косы до косы» строится в рамках гранта программы приграничного сотрудничества России и Польши. Планировалось, что её часть от Зеленоградска до Приморья введут в эксплуатацию этим летом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На российском рынке акций произошел очередной рекордный обвал МТС: чаще всего в Калининградскую область летом ехали из центральной России Региональный омбудсмен: за 4 года очередь в психинтернаты вырастет в 4 раза Синоптики обещают дожди в течение всей будущей недели, ожидается похолодание Экс-гендиректор «Балтики» Гвардис перестал заниматься спортивными проектами «Автотора»

Лента публикаций