Частичный локдаун в Германии решили продлить до 10 января

03.12.2020 2:19 1

Частичный локдаун в Германии решили продлить до 10 января

В Германии решили продлить до 10 января действующие ограничительные меры, вызванные пандемией. Соответствующая договорённость достигнута канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министрами федеральных земель в среду, 2 декабря.

Как сообщает Deutsche Welle, 4 января главы федерации и земель соберутся вновь для обсуждения дальнейших шагов. До сих пор планировалось, что частичный локдаун в ФРГ будет действовать до 20 декабря.

По словам Меркель, цель продлённого локдауна — довести заражаемость коронавирусом до менее чем 50 случаев на 100 тысяч человек на протяжении одной недели. «Мы в целом весьма далеки от этой цели. Ежедневно от коронавируса умирает очень много людей», — констатировала канцлер ФРГ.

Вместе с тем, как отмечает СМИ, в Германии готовятся к скорому началу массовой вакцинации от коронавируса. Первые разрешения на применение вакцин в ЕС могут быть выданы уже в конце декабря, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы подготовка к вакцинации была уже на весьма продвинутой стадии, подчеркнула Меркель. По словам канцлера, необходимо также согласовать порядок вакцинации среди различных групп населения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФАС подозревает в картельном сговоре поставщиков лимонов и гречки Алиханов попросил Путина поддержать гостиничный бизнес С России взыскали €1,7 тыс. за арест чиновника, похитившего деньги на реставрации «Кронпринца» Россия оказалась в десятке стран, граждане которых просят убежища в Германии Источник: в Светлогорске покончил с собой переселенный пенсионер из «Мечты»

Лента публикаций