Байден продлил на год санкции в отношении России, введённые из-за ситуации на Украине

03.03.2021 22:09 1

Байден продлил на год санкции в отношении России, введённые из-за ситуации на Украине

Президент США Джо Байден продлил на год срок действия ряда санкций, введённых ранее в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное уведомление Белого дома.

Речь идёт об ограничительных мерах в отношении РФ, которые применила администрация Дональда Трампа 20 сентября 2018 года и администрация 44-го президента США Барака Обамы 6 марта, 16 марта, 20 марта, 19 декабря 2014 года по Крыму. По словам Байдена, он пришёл к выводу, что все эти санкции «должны оставаться в силе после 6 марта 2021 года».

«Действия и политика, о которых идёт речь в данных указах, продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединённых Штатов. Поэтому я продлеваю на один год режим [санкционного] чрезвычайного положения, объявленный указом 13 660», — говорится в пояснительной записке президента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия — Португалия: матч чемпионата Европы по регби в Калининграде (фото) Цифровые пропуска вводят в первых двух десятках регионов РФ В Гданьском заливе нашли неизвестное судно, затонувшее в годы войны Волейболистки калининградского «Локомотива» обыграли саратовский «Протон» Superomatic Casino — прибыльная система для клуба

Лента публикаций