Антимонопольщиков смутило соглашение областных властей с поставщиками софта

03.01.2021 23:59 1

Управление федеральной антимонопольной службы по Калининградской области возбудило антимонопольной дело в отношении областного министерства цифровых технологий и связи Калининградской области по факту заключения соглашения с двумя крупными поставщиками российского софта. Это следует из определения опубликованного в картотеке решений ФАС.

В соглашении в частности речь шла о «совместных мероприятиях по осуществлению перехода органов государственной власти Калининградской области на использование российского программного обеспечения», «организации и проведении опережающей подготовки и повышения квалификации специалистов органов государственной власти Калининградской области в работе с отечественным программным обеспечением», а также обмене информацией по запросам.

В УФАС сочли, что предоставление информации в приоритетном порядке может создать предпосылки нарушения законодательства о контрактной системе областными властями, а также риски нарушения антимонопольного законодательства как органом власти, так и поставщиками софта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: съёмный замок, веломобили и прощальный джаз Как проходил первый выпуск сестер милосердия в Калининграде. Фоторепортаж НК В Калининградской области хотят выдавать нуждающимся продуктовые карты, как в США Советский проспект открыли для движения В России предложили учредить должность омбудсмена по правам верующих

Лента публикаций