ЕС расширил список стран, для граждан которых открываются границы сообщества

02.07.2021 6:49 1

Евросоюз принял решение добавить Канаду и 10 других государств в перечень стран, граждане которых смогут посещать сообщество с необязательными, в том числе туристическими, поездками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Совет ЕС.

«Совет добавляет 10 стран и одно юридическое лицо/территориальный орган в список государств, в отношении которых должны быть сняты ограничения на поездки», — отмечается в сообщении Совета.

В документе поясняется, что государства ЕС могут открыть границы для граждан таких стран, как Армения, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бруней, Канада, Иордания, непризнанное Косово, Молдавия, Черногория, Катар и Саудовская Аравия. Помимо этих стран в список уже включены Албания, Австралия, Израиль, Япония, Ливан, Новая Зеландия, Северная Македония, Руанда, Сербия, Сингапур, Южная Корея, Тайвань, Таиланд, США, а также Гонконг и Макао.

В начале мая Еврокомиссия впервые с начала пандемии рекомендовала странам Евросоюза смягчить ограничения и разрешить въезд иностранным туристам, вакцинированным от коронавируса препаратами, которые сертифицированы Европейским агентством лекарственных средств. Государства ЕС также получат право разрешать въезд на свою территорию лицам, привитым вакцинами, рекомендованными Всемирной организацией здравоохранения для экстренного использования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец получил удар ножом в грудь от подруги и пошёл на встречу с приятелем Всегда актуальные для вас новости Калининградская торговля: законопроект прокуратуры подталкивает к открытию рюмочных Растительная альтернатива мясу появилась и в Калининграде В Зеленоградске ищут сломавших фонарь в отремонтированном сквере (видео)

Лента публикаций