Алиханов стал «паровозом» «Единой России» на выборах в облдуму

06.07.2021 11:09 1

Губернатор Антона Алиханов возглавил партийный список «Единой России» на выборах в областную Думу, которые состоятся в сентябре. Под вторым номером в партсписке идет главврач областной инфекционной больницы Ольга Краснова, под третьим — секретарь регионального отделения партии, председатель горсовета в статусе главы Калининграда Андрей Кропоткин. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в региональном отделении «Единой России».

Напомним, что ранее Алиханов также возглавил партсписок «Единой России» на выборах в Госдуму.

Ранее «Новый Калининград» обращал внимание на наращивание пиар-активности губернатора Антона Алиханова перед выборами, несмотря на то, что формально он не заявлял об участии в них. При значительной разнице в рейтингах губернатора и партии власти выступление губернатора в качестве «паровоза» позволяет улучшить результат партии, и глава региона становится своего рода «донором рейтинга».

После выборов «паровозы» как правило отказываются от мандата и он уходит следующему по списку кандидату.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коллегия рекомендовала судью из Брянска на пост главы облсуда В Таиланде обнаружили туристов из России, которые жили в пещере В Калининградской области вводится карантин для приехавших из-за рубежа Власти: калининградец за колбасу открывал санкционщикам шлагбаум в арку у гостиницы ФАС: цены на авиабилеты выросли из-за повышенного спроса

Лента публикаций