Самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ в области — в Немане и Ладушкине

01.12.2020 14:49 1

Самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ в области — в Немане и Ладушкине

Самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ в регионе с начала года зарегистрирован в Ладушкинском и Неманском городских округах. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» во вторник, 1 декабря, сообщил руководитель Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Николай Черкес.

Уровень заболеваемости в Ладушкинском округе составил 4 человека в расчете на 100 тыс. населения, это в 2,1 раза выше среднеобластного показателя (5 случаев). На втором месте — Неманский район, там зарегистрировано 12 случаев (превышение областного показателя также в 2,1 раз). На третьем месте — Черняховский ГО с превышением среднего показателя в 2 раза (29 случаев), на четвертом — Мамоновский ГО (5 случаев и превышение в 1,9 раза). В Калининграде заболеваемость на 8,3% ниже, чем в среднем по области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Не мегапамятник»: какая судьба ожидает исторический особняк в центре Калининграда Как скачать казино Вулкан для Андроид? Молодежный ЧМ 2023 года по хоккею решено провести в РФ, несмотря на решение WADA Лечение геморроя без боли: пройдите обследование со скидкой 20% На территории «Автотора» нашли 250-кг авиабомбу

Лента публикаций